吉隆坡当地时间 -     
 
 

刁曼岛
邦咯岛
热浪岛
西巴丹岛
拉央岛
麻布岛
云顶高原
金马伦高原
福隆港
升旗山
哥打京那巴鲁山
法国村
姆鲁国家公园
瓜拉大汉国家公园
尼亚国家公园
知知港生态农场
迪沙鲁水果园
珍拉汀湾
波德申
迪沙鲁
刁曼岛
浮罗交怡
双威水上乐园
武吉美拉
绿野仙踪
爱化摩沙水上世界
 
 
中文 | English

签证

入境马来西亚必须办理签证(visa )的国家有:
Afghanistan阿富汗Congo Republic刚果共和国India印度
Angola安哥拉Congo Democratic Republic刚果民主共和国Liberia利比里亚
Bangladesh孟加拉国Djibouti吉布提Mali马里
Bhutan不丹Eritrea厄立特里亚Mozambique莫桑比克
Burkina Faso布基纳法索Ethiopia埃塞俄比亚Myanmar缅甸
Burundi布隆迪EquatNepal尼泊尔
Cameroon卡麦隆Ghana加纳Niger尼日尔
Central African Republic中非共和国Guinea-Bissau几内亚-比绍Nigeria尼日利亚
China中国Guinea基尼Pakistan巴基斯坦
Colombia哥伦比亚Hong Kong (C/I or D/I) 香港Rwanda卢旺达
Comoros科摩罗Montenegro黑山共和国Serbia塞尔维亚
Cote D'ivoire Western Sahara西萨哈拉Sri Lanka斯里南卡

入境马来西亚不超过14天,豁免签证的国家有:
Iraq伊拉克 Palestine巴勒斯坦 South Yemen南也门
Libya利比亚Sierra Leone塞阿里昂Syria叙利亚
Macao (Travel Permit/Portugal CI) 澳门 Somalia索马里

入境马来西亚不超过15天,豁免签证的国家有:
Iran伊朗 Taiwan台湾

入境马来西亚不超过1个月,豁免签证的国家有:
Armenia亚美尼亚 Guinea Republic基尼共和国Panama巴拿马
Azerbaijan阿塞拜疆Haiti海地Paraguay巴拉圭
Barbados巴布达Honduras洪都拉斯Portugal葡萄牙
Belarus比拉罗斯 Hong Kong SAR香港SAR Russia俄国
Benin比宁Kazakhstan卡扎克斯坦Zimbabwe津巴布韦
Bolivia玻利维亚 Latvia拉脱维亚Senegal塞内加尔
Bulgaria保加利亚Lithuania立陶宛Slovenia斯洛文尼亚
Cambodia柬埔寨 Macao SAR澳门SARSudan苏丹
Cape Verde佛得角Macedonia马其顿Surinam苏里南
Chad乍得Madagascar马达加斯加Tajikistan塔吉克斯坦
Chile智利Moldova摩尔多瓦Togo多哥
Costa Rica格斯达里加Mauritania毛里塔尼亚Ukraine乌克兰
Ecuador厄瓜多尔 Mexico墨西哥Upper Volta上沃尔特
El Salvador萨尔瓦多 Monaco摩纳哥Uzbekistan乌兹别克斯坦
Gabon加蓬Mongolia蒙古Vatican City梵蒂冈市
Georgia佐治亚Nicaragua尼加拉瓜Venezuela委内瑞拉
Greece希腊North Korea北朝鲜Zaire扎伊尔
Guatemala危地马拉North Yemen北部也门Estonia爱沙尼亚
Sao Tome & Principe圣多美& 普林西比

入境马来西亚不超过3个月,豁免签证的国家有:
Albania阿尔巴尼亚Iceland冰岛Romania罗马尼亚
Algeria阿尔及利亚Ireland爱尔兰St Marino
Argentina阿根廷Italy意大利 Saudi Arabia沙特阿拉伯
Australia澳洲Japan日本Slovakia斯洛伐克
Austria奥地利Jordan乔丹South Korea南韩
Bahrain巴林Kyrgyzstan吉尔吉斯斯坦Spain西班牙
Belgium比利时Kuwait科威特Sweden瑞典
Bosnia-Herzegovina波黑 Kyrgyz RepublicSwitzerland瑞士
Brazil巴西 Lebanon黎巴嫩Tunisia突尼斯
Croatia克罗地亚Liechtenstein列支敦士登Turkey土耳其
Cuba古巴Luxembourg卢森堡Turkmenistan土库曼
Czech Republic捷克 Morocco摩洛哥United Arab Emirates阿拉伯联合酋长国
Denmark丹麦Netherlands荷兰United Kingdom英国
Egypt埃及Norway挪威United States美国
Finland芬兰Oman阿曼Uruguay乌拉圭
France法国 Peru秘鲁 Yemen也门
Germany德国Poland波兰
Hungary匈牙利Qatar卡塔尔
 
注意:办理签证时,必备的文件:
办理免查询类签证(visa without reference ),所谓的旅游及商务签证,必备的文件如下:
1) 正版护照 ( original passport )
2) 复本护照2份
3) 签证申请表格复本2份 ( Form IMM.47 )
4) 护照版的照片2张
5) 正版机票和复本机票2份( 确定回程机票)
6) 银行结单或旅行支票
7) 签证费
8) 邀请函(若有)

须查询各类签证 (Visa With Reference ) 包括工作,学生,依亲和专家等特殊签证。此类签证须经移民总局核准后由驻外机构签发。办理查询各类签证(visa with reference ),必备文件如下:
1) 马来西亚的移民局或其授权代理所发出的批准函正本和复本2份
2) 护照正本
3) 护照复本2份
4) 签证申请表格复本2份(Form IMM.47)
5) 护照型照片2张
6) 机票正本和机票复本2份
7) 签证费

办理签证须等多久?
当天就可获得签证: 通常是早上9am-12pm申请,大约3.30pm就可领取签证。
(注意:要办理签证之前,请查询马来西亚的休假日与公共假期。)

有关签证费:
旅游签证又可分为一次入境签证与多次入境签证,但签证费一律是€10(10英磅)。
注意:若持印度护照,具多次入境签证费则是€20(20英磅)。签证费时有更改,请询问马来西亚最高署理委员会(Malaysian High Commission )。当然,你也可以问各位旅行社或旅游资询网站询问。

有关签证的有效期:
签证的有效期通常是1个月至3个月,从发出签证的日期算起。预知详情请询问MHC。

有关旅游入境准证 (Social Visit Pass ):
每位旅客入境马来西亚都必须于关卡处取得入境准证,入境准证(Social Visit Pass )通常都会签批在护照或旅游证件上。

有关申请延长入境准证:
持旅游签证入境的旅客,逗留期限因来自不同国家的旅客有所不同。但一律不得延长居留。除非在特殊情况下如:生病,发生意外,旅客的家乡发生战事等。旅客必须提供证据。还有确定回程机票。

以上资料取自:www.imi.gov.my

有关中国入境条规详情请参阅:
www.my.china-embassy.org
www.chineseembassy.org

备注:马来西亚各大关卡的移民厅有为旅客办理落地签证的服务,办妥签证立即通关,非常方便。(× 落地签证已于2010年8月15日取消)
 


 
 
 
 
网页地图( Sitemap )  |  广告配套( adv packages )  |  服务项目( service )  |  网页模版( module )  |  联络我们( contact us )
48A, Jln Nakhoda 2, Tmn Ungku Tun Aminah, 81300 Skudai, Johor.
Email: tmweb08@gmail.com  |  marketing@msiatourism.com
© 马来西亚之旅.com/msiatourism.com. 版权所有. All Rights Reserved.